冬にあったかい食べ物が食べたい!ということで、手稲の焼いも屋『絆Kizuna』さんに来園いただきました。
絆さんの焼いもは「壺焼きいも」と言う珍しい焼いも。壺の中で3時間以上じっくり時間をかけ遠赤外線で焼いているとのことで、甘さが凝縮された密たっぷりの焼いもです。販売してくれたのは紅はるかで、ねっとりとしていてスイーツ感覚で食べられるお芋でした。また、シルクスイートのお芋を使ったプリンもあり、こちらも自然の甘味たっぷりで大好評でした。
外に出る事が大変な冬でも、施設の中での楽しみを増やしていきたいです。
![](https://keirouen-sapporo.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4976-1.jpg)
![](https://keirouen-sapporo.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4977-1.jpg)
![](https://keirouen-sapporo.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4978.jpg)